О путешествиях


     Путешествия это очень весело!

                             Хотите стать героем рубрики “Почему мы так нуждаемся в путешествиях?”
                                      Напишите нам и интересные статьи будут опубликованы на сайте, а лучший получит ПРИЗ!

Любите бананы? Добро пожаловать в Шри-Ланку



Шри-Ланку по-истине можно считать банановым раем. В 1686 г. Уильям Дампьер писал, что банан - плод поистине король фруктов
Уже много столетий бананы используются в странах Азии, Африки и Европы. Но их родина неизвестна: одни ученые считают родиной бананов Африку, но это недоказанный факт. Вполне возможно, что родина бананов – и их зеленых райских бананов – Азия, а именно Шри-Ланка.
Плод бананов можно без преувеличения назвать одним из самых полезных. Несмотря на внешнее сходство с деревом, оно в действительности представляет собой гигантскую траву, растущую их подземного клубня и образующую ложный ствол, который достигает высоты 3-7м. Таким образом, банан больше похож на сельдерей или луком порей, чем на дерево.

Бананы в естественных услових растут  в регионах с повышенной влажностью, но при наличии простейшей орасительной системы их можно выращивать в более сухих районах, например Центральной и Северной Шри-Ланке. Примерно через год после посадки на ложном стебле банана появляется огромный цветонос. Цветоносы спокойно свисают в верхушки, преобразовываясь в гроздья по 50-150 плодов.

Традиционно считается, что бананы потребляют свежими, но  кроме этого ихе еще можно жарить. Из бананов можно готовить пюре, которое использует в пиронах и будингах. В Шри-Ланке используют бананы для приготовления ароматных пирожных и даже хлеба. Цветки банана употребляют в вареном виде, а центральный стебель используют для приготовления основы для карри.

Листья бананов тоже не выбрасывают. Листьями покрывают крыши домов, в них завертывают продукты и использую для приготовления блюд на грилы. Из листьев бананов можно сшить одежду и изготавливать веревки. А в сезон дождей из банановых листьев делают шляпы.
Древние христиане Востока верили, что Адам и Ева после изгнания из рая попали на пик Адама, который находиться на Шри-Ланке. А одежду сделали себе именно из листьев банана. Отсюда и пошло название «райский банан», который можно увидеть в ботаническом саду Парадения.
   


Что вы думаете о разделе "Любите бананы? Добро пожаловать в Шри-Ланку" на страницах портала "Шри-Ланка 365 дней в году - Туризм и путешествия по Шри-Ланке круглый год"




RSS новости

25 Июня 2019
Цена: 1 241,33 бел. рублей, цена на человека при двухместном размещении Транспорт: авиа из Минска Проживание: отель 2* Fortuna Питание: без питания любое питание Продолжительность тура (дней/ночей): 8 дней/7 ноч
25 Июня 2019
Цена: 1 390,79 бел. рублей Транспорт: авиа из Москвы Проживание: отель 3* любой категории Питание: BB (завтраки) Продолжительность тура (дней/ночей): 10-11 ночей Примечание к туру: Предложения по отд
24 Июня 2019
Цена: 2 106,33 бел. рублей, * стоимость на одного человека при двухместном размещении Транспорт: авиа из Минска Проживание: отель 3* Sumadai Hotel Питание: без питания питание различное Продолжительность тура (д



Забронировать


Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

Страна:
Требования:

"Например: 10-12 дней в середине февраля, 2 взрослых и ребенок 2 года, Бюджет неболее 2000 долларов США"
Ваше имя:
Ваш телефон*:
Ваш E-mail:




Туроператоры по Шри-Ланке: