О путешествиях


     Путешествия это очень весело!

                             Хотите стать героем рубрики “Почему мы так нуждаемся в путешествиях?”
                                      Напишите нам и интересные статьи будут опубликованы на сайте, а лучший получит ПРИЗ!

Любителям драгоценных камней

 С древних времен Шри-Ланка славилась своими драгоценностями. И по сей день сокровищница острова не оскуднела. Главное искушение Шри-Ланки – низкие цены на все, в том числе  и на драгоценные камни. Поэтому «благословенная земля» подарит  не мало сюрпризов ценителям драгоценностей.

    Основная добыча драгоценных камней сосредоточена в Ратнапуре. Это тяжелое и опасное дело. Старатели тщательно исследуют слои гравия - ислама , где сосредоточено большинство драгоценных камней. Чаще всего такие породы встречаются в руслах рек или в нескольких метрах от реки, на рисовых полях. Чтобы отыскать ислама, старатели либо запруживают реку, либо роют узкие, иногда очень глубокие канавы. После этого гравий достают на поверхность и тщательно промывают. Работа ведется, как правило, при свете парафиновых свечей или ламп на кокосовом масле. Условия добычи очень вредны для здоровья и даже смертельно опасны. Найденные драгоценные камни продают, а прибыль делят на всех, хотя и не поровну:  тот, кто вносил первоначальный капитал, получает большую часть, а рядовые старатели – меньшую. Некоторым действительно удается разбогатеть, но большинство старателей еле сводят концы с концами.

Венчает процессию драгоценных камней, встречающихся на острове несомненно сапфир. Самые знаменитые сапфиры «Голубая красавица», украшающая корону английской королевы и «Звезда Индии» найдены на Шри-Ланке.
Во время посещения острова непременно посетите Национальный музей Ратнапуры, который расположен в западной части города. Здесь представлена широкая экспозиция доисторических окаменелостей, драгоценные камни и украшения из них. Также в музее действует выставка-продажа драгоценных камней. Это частная выставка, на которой можно приобрести драгоценные камни и ознакомиться с выставочными экземплярами и ювелирным искусством острова. Этот музей открыт с 9 утра до 5 вечера ежедневно, и вход в него свободный.
Кроме государственного музея на острове есть частный музей драгоценных камней, в котором также можно не только ознакомиться с экспозицией но и приобрести украшения и камни. Здесь же можно увидеть макет шахты старателей.
Шри-Ланка – один из основных мировых поставщиков драгоценных камней. Здесь есть месторождения синих сапфиров, рубинов, аметистов, топазов, лунных камней и других великолепных минералов. Если вы хотите совершить покупку, не сомневаясь в ее качестве, обращайтесь в государственную организацию «Sri Lanka Gem & Jewellery Exchange», где вам выдадут сертификат на каждый приобретенный предмет. Будьте особенно осторожны, покупая драгоценные камни у уличных торговцев: вероятность подделки в этом случае особенно велика.



Что вы думаете о разделе "Любителям драгоценных камней" на страницах портала "Шри-Ланка 365 дней в году - Туризм и путешествия по Шри-Ланке круглый год"




RSS новости

16 Апреля 2019
Цена: 1 170,00 бел. рублей Горящая путевка: 22.04.2019, цена: 1 170,00 бел. рублей Транспорт: авиа москва (трансфер Минск-Москва-Минск) Проживание: отель 3* GREEN ALMOND HOTEL Питание: без питания Пр
16 Апреля 2019
Цена: 1 283,54 бел. рублей, цена на человека при двухместном размещении Горящая путевка: 12.06.2019, цена: 1 144,02 бел. рублей, цена на человека при двухместном размещении Транспорт: авиа из Минска Проживание: отель 2*
16 Апреля 2019
Цена: 1 438,08 бел. рублей Транспорт: авиа из Москвы Проживание: отель 3* любой категории Питание: BB (завтраки) Продолжительность тура (дней/ночей): 10-11 ночей Примечание к туру: Предложения по отд



Забронировать


Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

Страна:
Требования:

"Например: 10-12 дней в середине февраля, 2 взрослых и ребенок 2 года, Бюджет неболее 2000 долларов США"
Ваше имя:
Ваш телефон*:
Ваш E-mail:




Туроператоры по Шри-Ланке: