О путешествиях


     Путешествия это очень весело!

                             Хотите стать героем рубрики “Почему мы так нуждаемся в путешествиях?”
                                      Напишите нам и интересные статьи будут опубликованы на сайте, а лучший получит ПРИЗ!

Музыка Шри-Ланки

Музыка Шри-Ланки, как и всей культуры имеет древние традиции. К 15в. складываются основные направления, формы, стили и жанры музыки Шри-Ланки. Наиболее ярко особенности музыки Шри-Ланки видны в искусстве сингалов, которые занимают преимущественное большинство населения страны.

Главные музыкальные инструменты шри-ланкийцев – ударные и духовые, это сложилось под влиянием южно-индийской культуры. Барабаны бера насчитывают более 5 разновидностей, которые различаются по форме и размерам. Также популярным инструментом является пантеру – кольцо с колокольчиками, и талампот (медные тарелочки). Из духовых инструментов наиболее популярны хоранеуа (аналог гобоя) и морские раковины – хагедии. Для музыкального сопровождения культовых ритуалов чаще всего используется ансамбль нагминнам, который включает в себя несколько харанеуа и барабанов.

Музыка Шри-Ланки тесно переплетена с танцем. Для большинства музыкальных представлений танец – неотъемлемая часть. Песни сингалов характеризуются короткими мелодическими фразами, а манера пения – интенсивной вокальной вибрацией.
Большое влияние на музыку Шри-Ланки оказала религия, не только буддизм, но и некоторые древние верования. Под их влиянием сложились так называемые «дьявольские танцы», основная культовая задача которых – изгнание злых духов и привлечение добрых. Сегодня такие танцы – неотъемлемый элемент многих шоу, которые завораживают красотой действа и необычным притягивающим звуком.
Колониальная история Шри-Ланки не прошла мимо музыки. С появлением европейцев на острове некоторые культурные традиции ослабли. Зато в музыкальном арсенале появились н6овые инструменты – струнные гитара, а позднее скрипка. А пение помимо солоного стало и хоровым.

В настоящее время деятельность музыкальных коллективов стимулируется Министерством культуры Шри-Ланки. Это дает возможность сохранить культурные, этнические музыкальные традиции.


Что вы думаете о разделе "Музыка Шри-Ланки" на страницах портала "Шри-Ланка 365 дней в году - Туризм и путешествия по Шри-Ланке круглый год"



Книга жалоб и предложений

Здесь вы можете оставить свои пожелания, предложения или комментарии. Впрочем с особым вниманием отнесемся  и  к жалобам и порицаниям.

Вопрос-ответ

Сколько лететь из Санкт-Петербурга до Кубы?

Прямой перелет из Санкт-Петербурга до Кубы составит около десяти часов.

Опрос / Голосование



RSS новости

16 Апреля 2019
Цена: 1 170,00 бел. рублей Горящая путевка: 22.04.2019, цена: 1 170,00 бел. рублей Транспорт: авиа москва (трансфер Минск-Москва-Минск) Проживание: отель 3* GREEN ALMOND HOTEL Питание: без питания Пр
16 Апреля 2019
Цена: 1 283,54 бел. рублей, цена на человека при двухместном размещении Горящая путевка: 12.06.2019, цена: 1 144,02 бел. рублей, цена на человека при двухместном размещении Транспорт: авиа из Минска Проживание: отель 2*
16 Апреля 2019
Цена: 1 438,08 бел. рублей Транспорт: авиа из Москвы Проживание: отель 3* любой категории Питание: BB (завтраки) Продолжительность тура (дней/ночей): 10-11 ночей Примечание к туру: Предложения по отд



Забронировать


Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

Страна:
Требования:

"Например: 10-12 дней в середине февраля, 2 взрослых и ребенок 2 года, Бюджет неболее 2000 долларов США"
Ваше имя:
Ваш телефон*:
Ваш E-mail:




Туроператоры по Шри-Ланке: