О путешествиях


     Путешествия это очень весело!

                             Хотите стать героем рубрики “Почему мы так нуждаемся в путешествиях?”
                                      Напишите нам и интересные статьи будут опубликованы на сайте, а лучший получит ПРИЗ!

Экскурсии по Шри-Ланке

   Экскурсии на Шри-Ланке пользуются огромным спросом почти у всех туристов. Из-за сравнительно большой площади  острова туристические компании предлагают немалое количество прогулок по территории.

Экскурсии на Шра-Ланке можно разделить на несколько групп. Первая группа экскурсий по Шри-Ланке – историческо-религиозные. Например экскурсия в Келанию. Здесь можно увидеть самый почитаемы и посещаемый будистский храм Раджа Маха Вихара, который уступает лишь храму Зуба Буды. Эта экскурсия будет длиться примерно 3 часа. Если есть желание сразу посмотреть и будистские храмы и мусульманские мечети, то лучше выбрать экскурссию в Коломбо, район в Паттах.

   Другой тип экскурсий на Шри-Ланке – «прикладные». Т.е. экскурсии по традиционным видам промыслов, где можно не только посмотреть, но и «потрогать». В 25 км на север от Негомбо и 3 км от океана, располагается небольшой городок Махавева. Он славится своими батиками. Здесь вам не только мастера покажут процесс изготовления, но и дадут возможность самим попробовать сделать батик. Также при фабриках есть магазины, в которых вы сможете приобрести  продукцию. К этому же виду экскурсий относятся и поездки на чайные плантации.

   Также широко распространены экскурсии в национальные парки Шри-Ланки. Непременно стоит посетить крупнейший заповедник – Ялу. Он делится на две части: западную (Рухуна) и восточную. В западной части находится самое большое количество леопардов в Азии. Также во время эксурсии вам могут встретиться слоны, олени-замбары, медведи-губачи. Восточная часть интересна любителям птиц – здесь находится мангровое болото. Этот парк открыт с 16 октября по 31 августа, а экскурсия займет целый день. Экскурсия в единственный морской парк Шри-Ланки Хиккадува произведет впечатление на любого. Регулярные прогулки на лодке с прозрачным дном позволят вам разглядеть и коралловые рифы и морских черепах в естественной среде. Здесь же можно можно поплавать с трубкой или заказать дайвинг.

   Экскурсии по городам Шри-Ланки тоже пользуются не малой популярностью у туристов. Незабываемые впечатления вы получите от посещения Баттиколоа, древнего и очень красивого города, история которого началась с образования поселения голандцами в 1602 году. Кроме прекрасной архитектуры, Баттиколоа славится «поющими» рыбами, обитающими в лагуне. Если ясной тихой ночью подняться на мост Каллади, то можно услышать приятный негромкий звук. Местные жители говорят, что это поет рыба. Существует множество предположений аозникновения звука, но истинное происхождение звука – неизвестно до сих пор.

   Чтобы побывать на всех экскурсиях по Шри-Ланке вам понадобиться ни один месяц, а вот выбрав несколько наиболее интересных вам, можно лучше почувствовать колорит острова.


Что вы думаете о разделе "Экскурсии по Шри-Ланке" на страницах портала "Шри-Ланка 365 дней в году - Туризм и путешествия по Шри-Ланке круглый год"




RSS новости

25 Июня 2019
Цена: 1 241,33 бел. рублей, цена на человека при двухместном размещении Транспорт: авиа из Минска Проживание: отель 2* Fortuna Питание: без питания любое питание Продолжительность тура (дней/ночей): 8 дней/7 ноч
25 Июня 2019
Цена: 1 390,79 бел. рублей Транспорт: авиа из Москвы Проживание: отель 3* любой категории Питание: BB (завтраки) Продолжительность тура (дней/ночей): 10-11 ночей Примечание к туру: Предложения по отд
24 Июня 2019
Цена: 2 106,33 бел. рублей, * стоимость на одного человека при двухместном размещении Транспорт: авиа из Минска Проживание: отель 3* Sumadai Hotel Питание: без питания питание различное Продолжительность тура (д



Забронировать


Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

Страна:
Требования:

"Например: 10-12 дней в середине февраля, 2 взрослых и ребенок 2 года, Бюджет неболее 2000 долларов США"
Ваше имя:
Ваш телефон*:
Ваш E-mail:




Туроператоры по Шри-Ланке: